Privacy statement

Déclaration de confidentialité

1. Introduction

Securitas SA et ses filiales et sociétés affiliées (collectivement "Securitas, nous ou nos") accordent de l'importance à votre vie privée et s'engagent à protéger vos données personnelles conformément aux lois applicables en matière de protection de la vie privée.

La présente politique de confidentialité en ligne de Securitas explique comment nous recueillons et utilisons vos données personnelles. Par données à caractère personnel, nous entendons toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable ; une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un identifiant tel que le nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs facteurs spécifiques à l'identité physique, physiologique, génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

Nous nous référons à d'autres politiques pour des applications spécifiques, voir https://www.securitas.be/fr-BE/en-bref/privacy/

2. Acceptation de la politique

L'utilisation de ce site Internet est soumise à la présente politique de confidentialité en ligne de Securitas. En nous fournissant des données personnelles, vous comprenez et acceptez la collecte, le traitement, le transfert international et l'utilisation de ces informations conformément à la présente politique de confidentialité en ligne de Securitas. Lorsque la loi l'exige, nous vous demanderons votre consentement explicite. Comme cette politique de confidentialité en ligne de Securitas peut être modifiée à tout moment sans préavis, nous vous conseillons de la consulter régulièrement en ligne.

3. Contrôleur de données

Securitas est le superviseur des données responsable du traitement des données personnelles par l'intermédiaire de ce site Internet. Par superviseur des données, nous entendons la société Securitas qui, avec ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel.

4. Catégories de données personnelles recueillies

Nous recueillons des données personnelles de diverses façons dans le cadre de nos activités commerciales classiques, en ligne et hors ligne. Cela inclut, par exemple, lorsque vous passez des commandes ou achetez des produits ou des services, concluez des accords ou communiquez avec nous, ou visitez et utilisez des sites Internet. Nous recevons également des renseignements personnels de nos clients afin d'offrir des services en leur nom.

Les catégories de données personnelles que nous pouvons collecter et traiter comprennent :

5. Finalités du traitement

Securitas, ainsi que ses filiales avec lesquelles nous partageons vos données personnelles, utilisent celles-ci aux fins suivantes :

6. Motif juridique

Nous pouvons collecter et traiter vos données personnelles sur la base des motifs légaux suivants :

7. Partage de données

Dans le cadre des finalités décrites au point 5 ci-dessus, il se peut que nous ayons besoin de partager vos données personnelles avec des tiers, appelés " destinataires " :

8. Rétention

Nous pouvons conserver vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été recueillies ou comme l'exige la loi applicable.

9. Transfert en dehors de l'Espace Economique Européen ("EEE")

Securitas peut transférer vos données personnelles à des entités (destinataires) situées dans des pays en dehors de l'EEE qui n'offrent pas une protection adéquate des données personnelles. Dans de tels cas, nous prenons des mesures pour nous assurer que vos renseignements personnels bénéficient d'un niveau de protection adéquat.

10. Sécurité

Nous appliquons les mesures techniques, physiques et organisationnelles appropriées qui sont raisonnablement conçues pour protéger les renseignements personnels contre la destruction accidentelle ou illicite, la perte, l'altération, la divulgation ou l'accès non autorisé et contre toute autre forme de traitement illicite. L'accès aux données personnelles est limité aux destinataires autorisés sur la base du besoin de savoir. Nous maintenons un programme complet de sécurité de l'information qui est proportionnel aux risques associés au traitement. Le programme est continuellement adapté afin d'atténuer les risques opérationnels et de protéger les renseignements personnels, en tenant compte des pratiques acceptées par l'industrie.

11. Droits de la personne concernée

Vous avez le droit de demander à Securitas l'accès et la rectification ou l'effacement des données personnelles ou la limitation du traitement vous concernant ou de vous opposer au traitement ainsi que le droit à la portabilité des données. Vous pouvez également avoir le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de surveillance :

        Commission de la protection de la vie privée
        Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles
        contact@apd-gba.be

12. Consentement

En nous fournissant des informations personnelles, vous comprenez et acceptez la collecte, le traitement, le transfert international et l'utilisation de ces données personnelles comme indiqué dans cette politique de confidentialité. Lorsque la loi l'exige, nous pouvons vous demander votre consentement explicite. Vous pouvez toujours vous opposer à l'utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct ou retirer gratuitement tout consentement précédemment accordé à des fins spécifiques, en cliquant sur les liens pertinents sur nos sites Internet, en suivant les instructions contenues dans un e-mail ou en contactant le responsable de la protection des données (voir contact).

13. Cookies

Afin d'assurer le bon fonctionnement de notre site Internet, nous pouvons stocker de petits fichiers sur votre ordinateur qui nous fournissent des informations utiles (appelés 'cookies'). Vous pouvez choisir de ne pas bénéficier des avantages de ces cookies en ajustant les préférences de votre navigateur en matière de cookies.

Securitas peut utiliser un ou plusieurs des types de cookies suivants :

      (i)     Les cookies indispensables

Les cookies indispensables sont requis pour le fonctionnement du site Internet. Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site. Ils incluent les cookies qui se souviennent d'actions précédentes (par exemple, du texte saisi) lors de la navigation vers une page de la même session. Ces cookies ne vous identifient pas en tant qu'individu. Si vous n'acceptez pas les cookies nécessaires, cela peut affecter la performance du site Internet ou de certaines parties de celui-ci.

      (ii)     Les cookies de fonctionnalité

Les cookies de fonctionnalité sont utilisés pour vous reconnaître lorsque vous revenez sur le site Internet et pour vous rappeler les choix que vous avez faits et permettre à Securitas de personnaliser son contenu. Les informations que les cookies de fonctionnalité recueillent peuvent inclure des informations personnellement identifiables que vous avez divulguées. Si vous n'acceptez pas les cookies de fonctionnalité, cela peut affecter la performance et le bon fonctionnement du site Internet et peut restreindre l'accès à son contenu.

      (iii)     Les cookies d'analyse/de performance

Les cookies d'analyse et de performance permettent à Securitas de reconnaître et de compter le nombre de visiteurs et d'aider Securitas à comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site Internet en fournissant, entre autres, des informations sur les zones visitées, le temps passé sur le site Internet et les problèmes rencontrés. Cela permet à Securitas d'améliorer le fonctionnement du site Internet. Les cookies de performance ne vous identifient pas en tant qu'individu. Toutes les données sont collectées et agrégées de manière anonyme.

      (iv)     Annonces publicitaires/ciblage de cookies

Les cookies publicitaires/de ciblage enregistrent votre visite sur le site Internet, les pages que vous avez visitées et les liens que vous avez suivis. Securitas peut utiliser ces informations pour rendre le site Internet et la publicité affichée sur ces sites plus pertinents pour vous et vos intérêts. Les cookies publicitaires peuvent être utilisés pour faire de la publicité ciblée et pour aider Securitas à mesurer l'efficacité des campagnes publicitaires. Securitas peut également partager ces informations avec des tiers (y compris les annonceurs) à cette fin. La plupart des cookies publicitaires suivent les utilisateurs via leur adresse IP et peuvent collecter des données personnelles.

Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour bloquer ou vous avertir lorsque vous recevez un cookie, supprimer les cookies ou naviguer sur notre site Internet en utilisant les paramètres d'utilisation anonyme de votre navigateur. Veuillez consulter les instructions de votre navigateur ou l'écran d'aide pour en savoir plus sur la façon d'ajuster ou de modifier les paramètres de celui-ci. Si vous n'acceptez pas notre utilisation de cookies ou de technologies similaires qui stockent des informations sur votre appareil, vous devez modifier les paramètres de votre navigateur en conséquence. Vous devez comprendre que certaines fonctions de nos sites Internet peuvent ne pas fonctionner correctement si vous n'acceptez pas les cookies ou ces technologies.

Nous pouvons également utiliser Google Analytics sur notre site Internet pour collecter des informations sur votre activité en ligne sur nos sites Internet, telles que les pages Internet que vous visitez, les liens sur lesquels vous cliquez et les recherches que vous effectuez sur nos sites Internet. Nous pouvons utiliser ces informations pour compiler des rapports et pour nous aider à améliorer le site Internet. Les témoins recueillent de l'information sous une forme anonyme, y compris le nombre de visiteurs du site Internet, comment les visiteurs sont arrivés sur le site et les pages qu'ils ont visitées. Les informations générées par ces cookies et votre adresse IP actuelle seront transmises par votre navigateur et seront stockées par Google sur des serveurs aux Etats-Unis et dans d'autres pays. Google utilisera ces informations en notre nom dans le but d'évaluer votre utilisation de notre site Internet comme décrit ci-dessus. L'adresse IP collectée par Google Analytics ne sera associée à aucune autre donnée détenue par Google. Pour plus d'informations sur les informations recueillies à l'aide de Google Analytics, veuillez consulter le site http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html. Vous pouvez empêcher ces cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur. Dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de nos sites Internet. Vous pouvez télécharger et installer le module complémentaire Google Analytics Opt-out Browser disponible ici : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Changes to the Policy

14. Mises à jour

Securitas peut modifier à tout moment la présente politique de confidentialité en ligne de Securitas. Tout changement entrera en vigueur lorsque nous rendrons la politique révisée disponible sur le site Internet. Si vous continuez à utiliser le site Internet à la suite de tels changements, cela signifie que vous acceptez la version révisée de la Politique de confidentialité en ligne de Securitas.

15. Contact

Si vous avez des commentaires ou des questions, n'hésitez pas à nous contacter via la page contact : https://www.securitas.be/contact/

Pour l'exercice des droits de la personne concernée, nous renvoyons aux coordonnées du délégué à la protection des données de Securitas :

Nous utilisons des cookies pour assurer que notre site fonctionne aussi bien que possible. Si vous continuez à utiliser le site Web, nous supposons que vous êtes d'accord avec cela.Privacy Statement